Ася Сяй (asyasyai) wrote,
Ася Сяй
asyasyai

Categories:

Русские в Израиле

Тел­лер ви­дит его в том фак­те, что успеш­ные про­фес­сио­наль­ные ка­рье­ры так и оста­ют­ся чи­сто про­фес­сио­наль­ны­ми, со­вла­дель­ца­ми или ди­рек­то­ра­ми круп­ных ком­па­ний «рус­ские» ста­но­вят­ся крайне ред­ко, в биз­несе их по­то­лок — про­дук­то­вый ма­га­зин или неболь­шая ма­стер­ская.

Русских в Израиле воспринимают как качественную и дешевую рабочую силу. Которая будет много пахать и мало выпендриваться. Потому как у нас, как правило, нет финансовой базы и поддержки, как у сабров, и мы держимся за свою работу. Да и отсутствие/недостаточное знание иврита тоже способствует рабскому отношению к своей работе. 
Какие еще причины "стеклянного потолка" вы видите?
Эммигрировав в страны с более высоким уровнем жизни, "русские" получают более достойные условия. 
Но, остается ли "стеклянный потолок"?
Subscribe

  • קיצור תולדות האנושות / Краткая история человечества

    Наконец-то на праздниках закончила читать книгу израильского историка Харари Юваля "Краткая история человечества". Эта книга - местный…

  • Следующая остановка Марс

    Сегодня в фб на полном серьезе обсуждали, стоит лететь навсегда на Марс или нет. Оказывается, двое израильтян будут участвовать в программе по…

  • (no subject)

    Чисто для заметки: сегодня первый раз договорилась встрече с новым знакомым не обменявшись предварительно номерами телефонов. Было понятно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments